Herzlich Willkommen!

All denjenigen, die uns noch nicht kennen, möchten wir uns hiermit gerne vorstellen.

Gegründet wurde der „Förderkreis des Kindergartens Marloffstein e.V.“ bereits im Jahr 1996. Die Hauptaufgabe des Förderkreises besteht darin, den Kindergarten in finanzieller und ideeller Hinsicht und durch aktive Mitarbeit zu unterstützen.

Warum?
Warum brauchen wir einen Förderkreis?
Der Förderkreis unterstützt den Kindergarten und ermöglicht vor allem Anschaffungen und Aktivitäten, die von der Gemeinde nicht getragen werden können.

Was?
Was leistet der Förderkreis?
- Organisation
Zusammen mit dem Kindergartenteam werden Veranstaltungen organisiert. Dieses Jahr ist z.B. zur Einstimmung in die Adventszeit ein Adventsbasar geplant, dessen Erlös dem Förderkreis und somit zu 100 % den Kindergartenkindern zu Gute kommt.

- Finanzierung
Durch Mittel des Förderkreises wurde in den ersten Jahren des Kindergartens beispielsweise die Trauminsel „geschaffen“ und eingerichtet (rund 28.000 DM) und die Grundausstattung des Montessorimaterials für beide Kindergartengruppen für ca. 10.000 DM gekauft.
In den letzten Jahren wurde mithilfe des Förderkreises z.B. neues Montessorimaterial für rund 5.000 Euro, Musikinstrumente für rund 500 Euro, ein Teil der Bewegungsbaustelle, an der die Kinder in der Turnhalle Spaß haben und ihre motorischen Fertigkeiten trainieren können (rund 1.000 Euro) und viele viele Bücher und Spielmaterialien angeschafft. Diverse Ausflüge und der Erste-Hilfe-Kurs für die Vorschulkinder werden ebenfalls alljährlich vom Förderkreis finanziert und vieles mehr.

- Kooperation
Der Förderkreis arbeitet eng mit dem Kindergartenteam, Vertretern der Gemeinde als Träger des Kindergartens und dem Elternbeirat zusammen.

Wie?
Wie kommen die Gelder des Förderkreises zustande?

- durch die Mitgliedsbeiträge
- durch Spenden
- durch die Einnahmen verschiedener Basare

Wer?
Wer kann mitmachen?

Jeder! Wir freuen uns jederzeit über Anregungen, aktive Mithilfe und ganz viele neue Mitglieder. Letztlich kommt es unseren Kindern zugute. Also scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen und/oder aktives Mitglied zu werden. Ein Antrag auf Mitgliedschaft kann hier runtergeladen werden:

Anmeldung

Wir möchten an dieser Stelle noch mal betonen, dass die Arbeit des Förderkreises nur durch die Mithilfe der Eltern funktioniert! Einen riesigen Beitrag leisten auch all diejenigen, die zu allen Gelegenheiten immer wieder Kuchen backen, bei den Basaren mithelfen etc.! Vielen Dank an all diese fleißigen Helfer!

Für Fragen, Anregungen und Ideen stehen gerne zur Verfügung:

Vorsitzende: Christina Hauser
Stellvertretende Vorsitzende: Simone John